Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Youpy, joie de partager .
Newsletter
Archives
13 novembre 2010

Légumes des saveurs d'antan

Longtemps oubliés, panais,crosne,rutabaga, butternut ou encore le potimarron reviennent au goût du jour,pour le plus grand plaisir des papilles. "Aujourd'hui mangeons de saison".

Le panais (blanc et long) désintoxique et fortifie l'organisme. Il a une meilleure valeur calorique que la carotte, il se différencie par sa composition riche en glucide. Il contient de la vitamine C et du magnésium.

l_gumes_021

Courges Butternut : mon dépannage d'automne.

l_gumes_017

Rutabaga.Ce cousin du radis et du navet, que l'on trouve aussi sous l'appellation de chou-navet, se déguste en automne et en hiver. Il a de grandes vertus digestives.

Potimarron est une variété de potiron qui gagne a être connue. Son goût est proche de celui de la châtaigne, il est riche en vitamine A avec un apport calorique réduit.

l_gumes_019

Voilà une bonne raison de découvrir ces légumes d'automne.

Publicité
Commentaires
V
ces légumes sont tous très bons !
L
Légumes à découvrir surtout qu'ils sont dotés de plein de vertus!
Publicité